Geschichte

Home Heimat Geschichte

1985

Gegründet durch den gebürtig aus Belecke/Sauerland stammenden Metzgermeister Horst Rafalcik und seine in Meppen/Emsland geborene Frau Christel.Mit drei Töchtern und einem Sohn kamen Sie nach Fröndenberg.Sabine die zweitgeborene Tochter begann sofort mit Ihrer Ausbildung zur Fleischereifachverkäuferin im Familienbetrieb.

1988

Man lebte sich so langsam ein und machte schnell Bekanntschaft mit netten Fröndenbergern.Umbau und Modernisierung des Hauptgeschäftes in der Schillerstrasse.

1989

Horst Rafalcik gibt die Lizenz zur Hausschlachtung ab und lässt ausgesuchte Tiere nunmehr, ausschließlich auf dem Schlachthof Jedowski in Unna schlachten.

Durch die genaue Kennzeichnung und Markierung der Tiere ist die vollständige Herkunft genauestens nachzuvollziehen.

1990

Die Filiale am Markt 5 in Fröndenberg’s Mitte wird eröffnet.Durch die Kombination mit einem Bäcker und der heißen Theke am Mittag, wurde schon so mancher Gaumen verwöhnt.Für den Mittagstisch und den Partyservice sorgt nunmehr die älteste Tochter Elke nach der bestandenen Ausbildung zur Hauswirtschafts-Ökotrophologin.

2001

Nachdem die jüngste Tochter Martina sich für Sozialarbeit entschied, stieg im August der Sohn Christian in den Familienbetrieb ein. Er begann seine Ausbildung zum Fleischer mit der Absicht das Unternehmen seines Vaters in geraumer Zeit fortführen zu können.

2005

Die Fleischerei Rafalcik hat mittlerweile 14 Beschäftigte:

– 2 Gesellen und 2 Auszubildende in der Produktion
– 2 Angestellte in der Küche
– 8 Fachkräfte im Verkauf…motiviertes und zuverlässiges Personal wird stets gesucht!

2010

Die Fleischerei Rafalcik feiert 25 jähriges Jubiläum und verkauft nun auch Bio-Feinkostprodukte auf dem Stockumer Hofmarkt in Unna-Stockum. Der Verkauf der “Mahlzeiten im Glas” findet nun auch über den Onlineshop der Fleischerei Rafalcik statt.

Täglich versuchen wir Sie mit unserer Frische und Quälität zu überzeugen! In unseren Fleischerfachgeschäften finden Sie…

  • Fleisch- & Wurstspezialitäten,eigene Herstellung, regional, national und international
  • Käsespezialitäten, regional, national und international
  • Salate
  • Feinkostgläser
  • Frühstück & Kaffee
  • Mittagstisch & Getränke